Перераспределение земельных участков. Что такое и зачем это нужно?

Перераспределение земельных участков. Что такое и зачем это нужно?
24 июня 2019 года в Управлении Росреестра по Вологодской области состоится «горячая линия» по вопросам, посвященным перераспределению земельных участков.
Новыми поправками в Земельный кодекс РФ собственникам земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, было предоставлено право перераспределить к своим участкам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, т.е. прирезать к своему участку отрезки "ничейной" земли.
Такой способ регулируется статьей 39 Земельного кодекса Российской Федерации путем перераспределения земельных участков с землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности. Эта процедура позволяет образовывать новый участок путем увеличения площади участка, находящегося в частной собственности, за счет присоединения к нему земель, находящихся в публичной собственности.
В каких случаях может возникнуть необходимость в процедуре перераспределения земельных участков?
Куда нужно обратиться для получения услуги?
Каким требованиям должны соответствовать земельные участки, подлежащие перераспределению?
Должны ли участки быть смежными и иметь одну категорию и одно целевое назначение?
Прекращается ли существование первичных земельных участков?
Какие документы необходимо предоставить для государственной регистрации права собственности на земельный участок?
На эти и другие вопросы, 24 июня 2019 года с 08.00 до 11.00 часов ответит заместитель начальника Межмуниципального отдела по Вытегорскому, Вашкинскому, Кирилловскому и Белозерскому районам Осипова Светлана Леонидовна по телефону (81756) 2 14 51.
Ждём ваших звонков!
Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области.